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profiforma » Cursos » Técnicas de Comercialização de Carnes e seus produtos (para renovação do cartão de manipuladores de carnes, emitido FNACC)
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Técnicas de Comercialização de Carnes e seus produtos (para renovação do cartão de manipuladores de carnes, emitido FNACC)

  • Apresentação
  • Destinatários
  • Conteúdo Programático
  • Certificação
  • Pré-Inscrição
  • Pedido de Informação

Objetivo:
-Atualização de Conhecimentos e renovação do Cartão de Manipulador de Carnes.

-Profissionais possuidores de Cartão de Manipulador de Carnes.

1. Higiene das Carnes e Seus Produtos
Perigos e medidas preventivas para o seu controlo
2. Microbiologia da Higiene Alimentar
Microrganismos que podem provocar alterações na carne e seus produtos
Controlo desses organismos
Doenças de origem alimentar
A responsabilidade dos manipuladores de carnes na sua prevenção das doenças de origem animal
3. Higiene dos Manipuladores
Importância da higiene pessoal e do estado de saúde dos manipuladores na manipulação das carnes e na segurança alimentar
4. Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
Noções de higiene, limpeza e desinfecção
5. Acondicionamento e Embalagem de Carnes e seus Produtos
Acondicionamento e embalagem de carnes e seus produtos
Embalagem do dia, pré-embalados, rotulagem, lote e validade
Rastreabilidade
6. Condições Higiénicas a Observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos
Práticas correctas de higiene durante a recepção, armazenamento, preparação, transformação, exposição e transporte das carnes e seus produtos
Marcas de salubridade e marcas de identificação
Exigências de temperatura
Encaminhamento de subprodutos de origem animal
Eliminação de resíduos
7. Segurança Alimentar/Sistema baseado nos Princípios HACCP
Responsabilidade do operador e autocontrolo do estabelecimento
Sistema baseado nos princípios HACCP
Plano de pré-requisitos
Guia de boas práticas de higiene
Controlo de pragas
Rastreabilidade. Documentação e registos
Venda-atendimento e Conselhos Práticos ao Consumidor
8. Legislação
Licenciamento dos estabelecimentos retalhistas
Decreto-Lei n.º 259/2007
Decreto-Lei n.º 370/1999
Decreto-Lei n.º 147/2006 alterado e republicado pelo Decreto-Lei n.º 207/2008
Decreto-Lei n.º 323-F/2000
Regulamento (CE) n.º 852/2004
Regulamento (CE) n.º 853/2004
Regulamento (CE) 2073/2005
Regulamento (CE) 1069/2009
Outros diplomas

Após o processo de avaliação e uma vez concluída a formação com aproveitamento, será emitido Certificado de Formação Profissional através do Sistema de Informação e Gestão da Oferta Formativa (SIGO), de acordo com a Portaria n.º 474/2010 de 8 de Julho.
Esta certificação será igualmente registada na Caderneta de Competências do/a formando/a.

Local
Coimbra

Horas
7

Preço
70€ (por participante)

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